首页>通知公告

暴龙电竞防控新型冠状病毒感染肺炎的温馨提示(九)
    

新冠肺炎流行期间办公场合和公共场合空调通风系统运行管理指南

一、目的

为包管新冠肺炎流行期间,办公场合和公共场合空调通风系统的平安合理使用,防止因空调通风系统开启而导致新冠肺炎疫情的流传和蔓延,最大限度地掩护使用者,特制定本指南。

二、运行要求

当空调通风系统为全空气系统时,应当关闭回风阀,采取全新风方式运行。

当空调通风系统为风机盘管加新风系统时,应当满足下列条件:

应当确保新风直接取自室外,禁止从机房、楼道和天棚吊顶内取风;

包管排风系统正常运行;

对于猛进深房间,应当采取办法包管内部区域的通风换气;

新风系统宜全天运行。

当空调通风系统为无新风的风机盘管系统(类似于家庭分体式空调)时,应当开门或开窗,加强空气流通。

三、管理要求

新风采气口及其周围环境必须清洁,确保新风不被污染。

对于人员流动较大的商场、写字楼等场合,岂论空调系统使用运行与否,均应当包管室内全面通风换气;而且,每天下班后,新风与排风系统应当继续运行1小时,进行全面通风换气,以包管室内空气清新。

人员密集的场合应当通过开门或开窗的方式增加通风量,同时工作人员应当佩戴口罩。

建议关闭空调通风系统的加湿功能。

加强对风机盘管的凝结水盘、冷却水的清洁消毒。

下水管道、空气处理装置水封、卫生间地漏以及空调机组凝结水排水管等的U型管应当准时检查,缺水时及时补水,避免分歧楼层间空气掺混。

就地合涌现下列情况时应当停止使用空调通风系统:

发现疑似、确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例;

集中空调通风系统的类型、供风范围等情况不清楚。

空调通风系统的清洗消毒应当符合下列要求:

空调通风系统的惯例清洗消毒应当符合《公共场合集中空调通风系统清洗消毒规范》(WS/T 396-2012)的要求。可使用250mg/L~500mg/L含氯(溴)或二氧化氯消毒液,进行喷洒、浸泡或擦拭,作用10min~30min。对需要消毒的金属部件建议优先选择季铵盐类消毒剂;

当发现新冠肺炎确诊病例和疑似病例时,在疾病预防控制中心的指导下,对空调通风系统进行消毒和清洗处理,经卫生学评价合格后方可重新启用。

以上内容来源于暴龙电竞疾控中心新型冠状病毒肺炎公众预防指南之三十一(空调通风系统篇)


校医院

2020521


Copyright 2006-2011 暴龙电竞 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号